Студентка ПГУ стала вице-чемпионкой 30 конкурса «Королева студенчества Союзного государства»

Красоту и талант пензенских девушек признали на международном уровне. Финал проходил в Ставрополе, за победу боролись представительницы России и Белоруссии.

Красоту и талант пензенских девушек признали на международном уровне. Финал проходил в Ставрополе, за победу боролись представительницы России и Белоруссии.  та корона уже не первая в коллекции Дарьи Березиной, однако самая важная. Участвовать в конкурсах красоты девушка начала еще в школьные годы. Затем становилась обладательницей титула «Мисс студенчество Пензенской области», заняла второе место на всероссийском этапе. Благодаря этим успехам она получила шанс впервые в истории региона побороться за звание «Королевы студенчества Союзного государства».  «Подготовка шла в очень сжатые сроки, потому что о том, что Даша будет принимать участие, стало известно только в декабре. А там январские праздники, это тоже достаточно большой выпавший период времени. Поэтому все происходило очень  сжато. С одной стороны,    это сложно, а с другой, это мобилизует силы и дает возможность в очень краткие сроки решать очень сложные задачи», - поделилась региональный координатор конкурсов «Мисс и Мистер студенчество России» Кристина Злыднева. За корону «Королевы студенчества Союзного государства» боролись 12 девушек. Шесть из них представляли Россию, столько же Беларусь. На протяжении недели у них были репетиции и мастер-классы. А в рамках заключительного концерта прошло несколько дефиле, патриотический и творческий конкурсы. К последнему Дарья Березина готовилась особенно основательно. Много лет она посвятила хореографии, поэтому представила на суд жюри танцевальный номер.  В итоге жюри отметило Дарью. С первой попытки она стала вице-королевой престижного конкурса.  «Эмоции были спокойные. Даже когда жюри ушло совещаться, мы сидели с девочками общались, думали. Была очень дружеская атмосфера. Не так чтобы мы боролись «корона будет моя». Такого не было. И эмоции больше спокойные, чем какие-то супервау», - рассказала студентка Пензенского государственного университета Дарья Березина. Пока Дарья Березина не планирует участвовать в новых конкурсах. Однако ей на смену обязательно придут другие девушки. Ведь, как показывает практика, студенты ПГУ регулярно демонстрируют высокие результаты на подобных состязаниях.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *