Творческая группа «Плакат» открыла пензенцам глаза на мир

Группа художников «Плакат» отмечает свое 40-летие. В Пензенской картинной галерее открылась выставка работ, которые рисовали с 1979 года.

Группа художников «Плакат» отмечает свое 40-летие. В Пензенской картинной галерее открылась выставка работ, которые рисовали с 1979 года. В произведениях искусства - вся жизнь на самом ее острие и напряжении.

«Была великая мода, много западных журналов было и социалистических журналов, художников, мы общались. «Плакат» везде в мире был, чтобы что-то выразить ясно, умно, коротко и так далее - это очень завлекательно было», - рассказал основатель творческой группы Анатолий Меркушев.

Культура, социальные проблемы, здоровье, политика - все интересует художника. Постеры воспитывают, просвещают, открывают глаза на мир.

«Плакат» - это острое ощущение сегодняшнего дня. Тут ты должен что-то увидеть, подчеркнуть, заострить, что-то, может, высмеять, где-то выдать сарказм или что-то, наоборот, восхвалить», - отметил участник творческой группы Сергей Уваров.

Выставка плакатов в Пензенской картинной галерее будет работать полтора месяца.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *