В Купринке провели экологическое литературное путешествие по книгам Н. Сладкова

   27 января в городской библиотеке №7 им. А.И. Куприна (ул. Токарная, 18) для учащихся первого класса было проведено литературное путешествие «Войди в зелёный дом», приуроченное к столетию со дня рождения Н.И.

    27 января в городской библиотеке №7 им. А.И. Куприна (ул. Токарная, 18) для учащихся первого класса было проведено литературное путешествие «Войди в зелёный дом», приуроченное к столетию со дня рождения Н.И. Сладкова.
Началось мероприятие со знакомства с таким понятием как «писатель-натуралист» и чем же такой писатель отличается от остальных.
После чего ребята отправились в лес, принадлежащий перу Николая Ивановича, для того, чтобы прочесть записки автора о разных животных и угадать, о ком же идёт речь. Доставались эти описания из волшебной лесной корзинки, полной знаний.
  Просмотрев мультфильм «Мальчик и лягушонок», созданный по рассказу Н. Сладкова, школьники пришли к выводу, что с животными нужно обращаться осторожно и бережно.
В театральной мини-постановке сказки «Всему своё время» дети смогли побыть на месте лесных зверей, сетующих о своей жизни зимой и мечтающих о лете. Сказка научила школьников тому, что попытки бездумных изменений в природе могут быть непредсказуемы. Всё должно идти своим чередом, как и заложено природой.
  В конце мероприятия ребята с удовольствием разгадали лесные загадки и взяли домой книги Николая Ивановича для самостоятельного изучения.

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *