В Пензе «Лучи добра и света Рождества» согрели пенсионеров

Петь и танцевать в читальном зале библиотеки не позволяется, но в новогодние и рождественские дни такое допустимо.

Петь и танцевать в читальном зале библиотеки не позволяется, но в новогодние и рождественские дни такое допустимо. Все-таки праздник, а гости - добрые приятели из центра социальной помощи Ленинского района.

Участники клуба «Доброе сердце» и волонтерского отряда «Серебряная прядь», а также слушатели православного лектория Кирилла и Мефодия собрались вместе. Отгадывали новогодние загадки, участвовали в творческих конкурсах.

«Мероприятия для пожилых очень важны. Они активно, как дети, радуются любой, пусть маленькой, незначительной, игрушке, незначительному подарку и даже просто вниманию», - рассказала специалист центра соцпомощи семье и детям Ленинского района г. Пензы Ирина Харитонова.

Праздник в библиотеке имени Н. Е. Салтыкова-Щедрина назывался «Лучи добра и света Рождества». Поэтому присутствовал и представитель православного храма.

«Христос пришел на землю, а для чего он пришел - главный вопрос. Он пришел нас спасти», - рассудил клирик храма Петра и Павла иерей Дмитрий Фадеев.

Специально к праздникам один из постоянных читателей библиотеки приготовил комплекс макетов православных храмов, сделанных без единого гвоздя с помощью клея и тысяч спичек.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *