В Пензе «Расплескалась синева»: «Голубые береты» выступили в 3307-й раз
22.11.2022

В Пензе «Расплескалась синева»: «Голубые береты» выступили в 3307-й раз

В Пензенском Центре культуры и досуга во вторник, 22 ноября, выступил ансамбль ВДВ «Голубые береты» с программой «Небо августа».

В Пензенском Центре культуры и досуга во вторник, 22 ноября, выступил ансамбль ВДВ «Голубые береты» с программой «Небо августа».

По словам участников коллектива, в этот день они выступили перед зрителями в 3307-й раз.

19 ноября ансамбль отметил свое 37-летие. Первый концерт «Голубых беретов» состоялся в 1985 году в Кабуле. Теперь – это уже профессиональный коллектив, все участники которого носят звание Заслуженного артиста.

В Пензе со сцены прозвучали хиты ансамбля и песни с нового альбома: «Журавли», «Посидим, помолчим, мужики», «Возвращайтесь скорее», «Две вертушки на Моздок», «Небо августа», «Синева» и другие.

Песню «Ордена не продаются» пензенцы услышали в исполнении автора – обладателя Гран-при Первого Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты» Юрия Слатова. Летом у него вышла книга, где он, в том числе, рассказал, почему, окончив Новосибирское высшее военно-политическое училище (ныне Новосибирское высшее военное командное училище), выступает на сцене.

Слатов два года провел в Афганистане, где занимал должность замполита роты, был награжден орденом Красной Звезды.

«Потом все изменилось. Теперь наша служба – сцена», - отметил солист.

Он добавил, что в училище курсантов учили, в том числе, воспитывать подрастающее поколение, граждан.

«А что мы сейчас делаем? Мы воспитываем, рассказываем о ребятах, которые выполняли свой долг», - констатировал Юрий Слатов.

Песню «Ордена не продаются», повествующую о том, как старушка пристыдила военного за то, что он купил орден, Слатов написал в Афганистане. Эта реальная история произошла с музыкантом в ташкентском аэропорту. Затем друзья предложили выступить с ней на Всесоюзном конкурсе, где Слатов и получил Гран-при.

На концерте в Пензе также свои песни исполнил Денис Платонов.

Выступление длилось около двух часов. Под звуки легендарной «Синевы» зрители поднялись со своих мест и начали подпевать ансамблю.

Источник фото: РИА ПО

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В Пензе «Расплескалась синева»: «Голубые береты» выступили в 3307-й раз - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.