В Пензе впервые провели фестиваль «Толерантность - культура мира»
19.11.2022

В Пензе впервые провели фестиваль «Толерантность - культура мира»

Фестиваль «Толерантность - культура мира» в Пензе провели впервые. Школьники узнали о традициях, отличительных особенностях, кухне и праздниках народов, населяющих Пензенскую область.

Фестиваль «Толерантность - культура мира» в Пензе провели впервые. Школьники узнали о традициях, отличительных особенностях, кухне и праздниках народов, населяющих Пензенскую область.

«Конечно, обо всех национальностях мы рассказать не можем, потому что времени просто не хватит. Мы выбрали четыре народа: чуваши, мордва, русские и татары. Представители этих национальностей расскажут о своем народе», - уточнила организатор фестиваля Ольга Шашкова.

Представители русского этноса поведали про Покров Пресвятой Богородицы - день, который в крестьянском быту считали началом зимы. Фольклорный ансамбль «Веснушка» исполнил для собравшихся русскую народную песню.

За экскурс в историю мордовской и чувашской культур ответственность на себя взяла сотрудник краеведческого музея Елена Головач. Вот так, к примеру, одевалась в прошлом мокша - один из субэтносов мордвы.

Про наряды рассказали, но и про развлечения эрзи и мокши не забыли. Школьникам показали традиционную мордовскую детскую игру.

В конце ребят ждал вкусный сюрприз - чаепитие и традиционные народные сладости, с любовью приготовленные организаторами: татарский чак-чак, мордовские творожные шарики и яблочный пирог, испеченный по исконно русскому рецепту.

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В Пензе впервые провели фестиваль «Толерантность - культура мира» - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.