В Пензенской области туристов угостят «ухой из сурского петуха»

В областном центре занялись изучением местных рецептов. Фото: ВКонтакте.

В областном центре занялись изучением местных рецептов.
Фото: ВКонтакте.

В Пензе всерьез занялись кулинарными изысканиями для привлечения туристов. Специалисты кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператоры и ресторан «Трюфель Chef`s Table» разработали меню на основе природных и культурных особенностей Сурского края. Об этом сообщили в группе «Туризм в Пенезнской области в ВК»

Сообщается, что два месяца творческая группа из преподавателей, студентов и поваров изучала историческую базу, литературные источники по данной теме. В итоге были созданы блюда, некоторые из которых имеют колоритные и необычные название. Например, «Уха из сурского петуха».

Другие названия не менее интересны: «Воевода на сене», «Гербовая каша», «Скоблянка по-пензенски». Есть и десерт - «Бековский пузанчик».

Недавно состоялась первая дегустация с участием представителей областного минкульта, экскурсоводов. Участники остались довольны гастрономическими находками.

Последние новости

Проверка документов перед выходом на пенсию: важные советы

Как избежать ошибок и обеспечить себе достойную пенсию.

Резкий рост цен на красную икру: что ожидать в 2024 году?

Эксперты прогнозируют дефицит и рост цен на традиционный новогодний деликатес.

Досрочный выход на пенсию для многодетных матерей в Пензенской области

Правительственные меры облегчают финансовое бремя многодетных семей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Губкине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *