В Пензенской области туристов угостят «ухой из сурского петуха»
24.01.2023

В Пензенской области туристов угостят «ухой из сурского петуха»

В областном центре занялись изучением местных рецептов. Фото: ВКонтакте.

В областном центре занялись изучением местных рецептов.
Фото: ВКонтакте.

В Пензе всерьез занялись кулинарными изысканиями для привлечения туристов. Специалисты кафедры «Маркетинг, коммерция и сфера обслуживания» ПГУ, туроператоры и ресторан «Трюфель Chef`s Table» разработали меню на основе природных и культурных особенностей Сурского края. Об этом сообщили в группе «Туризм в Пенезнской области в ВК»

Сообщается, что два месяца творческая группа из преподавателей, студентов и поваров изучала историческую базу, литературные источники по данной теме. В итоге были созданы блюда, некоторые из которых имеют колоритные и необычные название. Например, «Уха из сурского петуха».

Другие названия не менее интересны: «Воевода на сене», «Гербовая каша», «Скоблянка по-пензенски». Есть и десерт - «Бековский пузанчик».

Недавно состоялась первая дегустация с участием представителей областного минкульта, экскурсоводов. Участники остались довольны гастрономическими находками.

Последние новости

Вышел свежий номер «Университетской газеты»

Первый в новом году номер посвящен Дню российской науки, который будет отмечаться 8 февраля.

В соцсети пензенцам сообщили о ДТП на трассе М5

Сегодня, 3 февраля, в Пензе случилось дорожно-транспортное происшествие.

Ученые ПГУ стали авторами «Истории Пензенского края»

Презентация первого тома издания «История Пензенского края» состоялась в Губернаторском доме в четверг, 2 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В Пензенской области туристов угостят «ухой из сурского петуха» - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.