В "Летней школе чтения" состоялась диско-лекция!

В понедельник, 24 июня, в городской библиотеке №17 (5-й Виноградный пр-д,

В понедельник, 24 июня, в городской библиотеке №17 (5-й Виноградный пр-д, 22) в рамках проекта «Летняя школа чтения» состоялась диско-лекция «Герои детских книг о мире» для ребят из летнего пришкольного лагеря МБОУ гимназии «САН». Мероприятие посвятили творчеству писателей: Антуана де Сент- Экзюпери, Кира Булычёва, Януша Корчака, Астрид Линдгрен и Джоан Кэтлин Роулинг.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали о том, как литературные герои пытаются отстоять Добро в своём волшебном мире, и что источником зла могут быть баобабы, как в сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», таинственный лиловый шар, таящий в себе вирус вражды из повести К. Булычева «Лиловый шар». А также носителем зла может быть человек с каменным сердцем, как рыцарь Като из сказочной повести А. Линдгрен «Мио, мой Мио».

Но зло всегда можно победить, если с тобой твои верные друзья, как произошло с героями произведений Я. Корчака «Король Матиуш Первый» и книг Д. К. Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Кроме того, ребята узнали, что российские режиссеры сняли фильмы по некоторым из этих произведений. Так, «Маленький принц» был экранизирован дважды в 1993 и в 2009 году, книга К. Булычева «Лиловый шар» была экранизирована режиссером Павлом Арсеновым в 1988 году, спустя шесть лет после ее написания, а повесть шведской писательницы А. Линдгрен «Мио, мой Мио» легла в основу одноименной экранизации режиссера В. Грамматикова.

Мероприятие завершилось подвижными детскими играми разных народов мира.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *