«Вне Координат» с Александром Зверовщиковым
20.01.2023

«Вне Координат» с Александром Зверовщиковым

Именно так, - около двух часов студия «Воздух» в очередной клубный четверг, 19 января, находилась вне координат, - в мире, созданном необычайно творческим и талантливым человеком,

Именно так, - около двух часов студия «Воздух» в очередной клубный четверг, 19 января, находилась вне координат, - в мире, созданном необычайно творческим и талантливым человеком, членом Пензенского областного отделения РГО – Александром Зверовщиковым

Кроме встречи с Александром, состоялось знакомство и его электрической группой: Ильей Червяковым (бас-гитара), Ириной Крыловой (лидер-гитара) и яркой барабанщицей – Лилией Малкиной. За это время зрители (и не только представители культурно-экологического клуба «Зелёный меридиан», но и многочисленные студенты, у коих лидер группы является преподавателем) не только побывали в песенном мире «Вне Координат», но и успели ощутить прелесть живописного мира Заполярья. Но об этом подробнее – член совета «Зелёного меридиана» - Марина Железникова…

«Как математик, точно знаю, что «координаты - это совокупность чисел, определяющих положение какого-либо объекта в пространстве». Но, оказывается, человек может существовать и «Вне Координат», если человек этот - Александр Зверовщиков. Именно так называется его творческий проект - его группа единомышленников-музыкантов. Они, по словам самого «Русского Стинга», творят «вне направлений поэзии, вне музыкальных стилей».

Баллады, блюзовые  и рок-композиции с философскими текстами, а порой и с долей иронии или оттенком грусти, переносили зрителей туда, где профессор и путешественник Зверовщиков побывал сам. Мы смогли не только услышать музыкальные рассказы об этих местах, но и увидеть некоторые из них в небольшом интересном и очень красочном фильме-отчёте об автопоходе в Заполярье, а на «официальном» языке – экспедиции Русского географического общества «Свет Заполярья». Эрудиция, лёгкость и непринуждённость в общении со слушателями, полное отсутствие «звёздности», - те качества, которые присущи человеку мудрому, надёжному, настоящему «вожаку», кем Александр Зверовщиков является и в творческом, и в профессиональном плане. Хочется пожелать ему новых открытий, ярких впечатлений и полёта вдохновения!»

…То есть мы узнали на минувшем вечере Александра Зверовщикова и как заядлого туриста-романтика, сочиняющего и песни о своих путешествиях. Так, например, в Заполярье он со своими коллегами за 21 день экспедиции «наколесил» аж 6830 километров.

Поразил своим музыкальным и поэтическим мастерством и Илья Червяков, особо запомнившийся весёлой песней о его «ВАЗовской шестёрке» («А сломается – и баста!»). А каждая из девушек – Лиля и Ирина – удивляли зрителей своим высокопрофессиональным исполнением, - недаром гитара одной из них носит название «лидера», а барабанные палочки второй «не знали покоя» на протяжении всего вечера… 

Второе отделение программы запомнилось версиями известных песен популярных зарубежных групп. Недаром руководитель клуба вспомнил в своем заключительном слове «ту самую» пластинку группы «Весёлые ребята» - «Музыкальный глобус», которая вышла ещё в советские времена на фабрике грампластинок «Мелодия»… Здесь же в новом текстовом обрамлении (на русском языке) прозвучали известные композиции групп «Дорз», «Шокинг блю», «АС/ДС», Би Би Кинга и других исполнителей. 

Одним словом, «нахождение» зрителей «вне координат» им понравилось и запомнилось, бурными аплодисментами были встречены все номера программы! А в заключение вечера его главные герои получили подарки в виде книг – А. Зверовщиков стал обладателем увлекательного романа Жюля Верна о мореплавателях, а его коллеги по группе получили сборники «Настоящий Пенкин».

Напомним, что творческие вечера и мероприятия клуба «Зеленый меридиан» проводятся в рамках проекта «Зелёный меридиан 2.0» - расширяя сообщества, защищая природу», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Материал подготовил председатель медиасовета Пензенского областного отделения Русского географического общества Олег Ткачёв, фотоматериал Бориса Тишулина

Последние новости

Пензенцам рассказали о важности ревакцинации от коронавируса

Не так давно в Пензенской области был выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса – «кракеном».

Пензенцам рассказали о пользе граната для кожи и нервов

В гранатах содержится настоящий витаминный коктейль. В нем содержатся витамины C, Р, B6 и В12.

Изучение знаменного распева продолжается в храме Иоанна Кронштадтского г. Пензы

Кружок по изучению знаменного распева работает при храме во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского г. Пензы с декабря 2021 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
«Вне Координат» с Александром Зверовщиковым - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.