Александр Воронков посетил музей русской армии

Врио министра образования Александр Воронков и врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова стали гостями музея русской армии.



Врио министра образования Александр Воронков и врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова стали гостями музея русской армии.

Музей нацелен на военную тему: здесь представлены подлинники оружия, снаряжения, предметов быта солдат и офицеров, картин, гравюр, погон. Экспонаты выставки олицетворяют собой русскую империю, захватывая целую эпоху – с петровских времен до революции 1917 года. Экспозиция музея посвящена пензенцам – участникам войн и походов и дает возможность молодежи прикоснуться к истории. Частью экспонатов являются фотографии наших земляков, личности многих установлены.

«У вас столько пуль: как интересно, когда во время экскурсии у школьника есть возможность взять их в руки. Я в школьные годы приходил в музей, и мне важно было прикоснуться к экспонатам – я себя соотносил с той эпохой, историей», - поделился врио министра образования Александр Воронков.

Руководитель музея Томас Янчаускас рассказал, что многие предметы привезены им из командировок. «Например, из США и Франции привезли журналы «Военная быль», «Часовой», «Морские записки» «Кадетская перекличка», газеты и личные вещи мигрантов, которые уехали после гражданской войны. Особой ценностью являются книги, изданные пензенцем Романом Борисовичем Гуль, которые через сто лет вернулись на родину. Большое количество экспонатов приходилось покупать на аукционах и у частных продавцов, чтобы вернуть вещи, связанные с военной историей Пензы», - пояснил Томас Янчаускас.

Также в музее представлены уникальные книги и журналы Михаила Лермонтова в единичном экземпляре, которые были привезены из Китая, Франции, Австралии, США.

Музей русской армии функционирует с 2014 года и располагается в центре города – в Доме молодежи. Вход в музей осуществляется по приглашениям.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *