Игра, в которой все — победители: пензенский турнир по спецхоккею собрал участников из трех городов
24.11.2022

Игра, в которой все — победители: пензенский турнир по спецхоккею собрал участников из трех городов

Турнир, в котором независимо от результатов выигрывают работа в команде и взаимодействие друг с другом.

Турнир, в котором независимо от результатов выигрывают работа в команде и взаимодействие друг с другом. Первый в истории регионального спорта специальный хоккейный матч прошел на льду «Дизель-Арены». Встретились три детские команды из Пензы, Саратова и Липецка. От стандартной игры отличий мало. Но они есть.

Адаптивный хоккей — бесконтактный. Штрафов и офсайдов здесь нет, а на поле находятся тьюторы, которые помогают игрокам. Ярослав Аломский — хоккеист Липецких «Снежных барсов». Пришел в этот вид спорта два года назад и сразу в него влюбился. Сейчас играет в основном составе на позиции вратаря.

«Обычно несколько занятий на ходунках детки учатся ходить, чтобы держаться на льду. А Ярик уже на втором занятии откинул эти ходунки, они ему уже мешали. Он сам уже рванул как птица. И потом тренер решил попробовать его на вратаря. Очень волновались, что не получится удержать его 15 минут на одном месте. Уже не говорили о том, чтобы он отбивал шайбы, держал клюшку или такую тяжелую экипировку на себе носил. Но у Ярослава это получилось», — рассказала мама спортсмена Елена Пересыпкина.

Помогает и поддерживает Ярослава его специальный тренер. Он работает на безвозмездной основе и всегда рад помочь людям, которым это необходимо.

Именно тренеры прививают ребятам любовь к хоккею, его основам обучают буквально с нуля.

«Ребята два месяца катаются на льду. У нас новая команда. Вот за два месяца пытались что-то вложить в детей. Конечно, первоначально, это катание ставили. Пока еще до таких серьезных упражнений не дошло. Но ребята, я знаю, что с каждой тренировкой, каждой игрой будут расти и расти», — отметил тренер команды «X Kids» из Саратова Артем Баймлер.

Игра идет в полном разгаре, но счет на табло по-прежнему 0:0. Дело в том, что в специальном хоккее он не ведется. Все, кто сегодня вышли на лед, уже являются победителями. И в конце все получат медали за первое место. Главное здесь — захватывающая игра и закалка характера. В Пензенской области команду под названием «Пегас» собрали в «Квартале Луи». «Квартал» же инициировал этот турнир по адаптивному хоккею.

«У нас очень большой запрос на взаимодействие с ребятами с ментальными нарушениями здоровья. И как раз-таки здесь появилась идея того, что нам нужно создать такую команду. Команду создали в декабре 2021 года», — рассказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина.

В следующий раз принимать спортсменов будет Липецк. Там планируют организовать игру в адаптивный хоккей уже для четырех команд. Пензенские «Пегасы» обязательно примут участие.

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Игра, в которой все — победители: пензенский турнир по спецхоккею собрал участников из трех городов - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.