Мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА
3 октября на кафедре «Пищевые производства» состоялся мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА.
3 октября на кафедре «Пищевые производства» состоялся мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА. Организаторы мероприятия преподаватель кафедры «Пищевые производства» Волошина М.О. и студенты групп 19ТП1б,16ТП1б. Началось мероприятие с истории появления блюда, разновидностей плова, были заслушаны доклады в сопровождении слайд-презентаций. Свои профессиональные навыки и мастер-класс продемонстрировала студентка группы 19ТПб Кулишова Виктория, а остальные присутствующие получали знания и могли сразу же ими воспользоваться. На сегодняшний день плов – национальное блюдо таджиков, казахов, узбеков, любят его в Азербайджане, Армении, Турции, Татарстане, Афганистане. Плов занимает почетное место и в России. Конечно, на каждой кухне плов имеет свои рецепты и секреты.
В завершение мероприятия состоялась вкуснейшая дегустация.
Последние новости
Новые горизонты: взгляд на 2024 год
Как изменится жизнь в различных сферах в будущем году
Учителя Пензенской области получают досрочную пенсию
Более 13 тысяч педагогов уже оформили выплаты до достижения пенсионного возраста.
Новая волна медицинского оборудования в Пензенской области
Регион готовится к масштабной модернизации здравоохранения.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров