Мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА
3 октября на кафедре «Пищевые производства» состоялся мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА.
3 октября на кафедре «Пищевые производства» состоялся мастер -класс по приготовлению восточного блюда -ПЛОВА. Организаторы мероприятия преподаватель кафедры «Пищевые производства» Волошина М.О. и студенты групп 19ТП1б,16ТП1б. Началось мероприятие с истории появления блюда, разновидностей плова, были заслушаны доклады в сопровождении слайд-презентаций. Свои профессиональные навыки и мастер-класс продемонстрировала студентка группы 19ТПб Кулишова Виктория, а остальные присутствующие получали знания и могли сразу же ими воспользоваться. На сегодняшний день плов – национальное блюдо таджиков, казахов, узбеков, любят его в Азербайджане, Армении, Турции, Татарстане, Афганистане. Плов занимает почетное место и в России. Конечно, на каждой кухне плов имеет свои рецепты и секреты.
В завершение мероприятия состоялась вкуснейшая дегустация.
Последние новости
Матрасные мифы: правда ли, что на жёстком спать полезнее, чем на мягком?
Развенчиваем самые популярные стереотипы о матрасах и сне в формате вопросов и ответов.

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения
В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса
В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они