О двух любимых учителях – особо и с волнением

В этом году исполнится 25 лет с той весны, когда для нашего класса прозвенел последний звонок.

В этом году исполнится 25 лет с той весны, когда для нашего класса прозвенел последний звонок.   В  1995-ом году мы окончили Лунинскую среднюю школу № 1. Мы «ашки», так все нас называли.
От имени всех моих одноклассников говорю спасибо всем-всем учителям, кто учил нас с 1985-го по 1995-й годы. По большому счету, мне всегда везло на дарителей знаний – в школе, в техникуме и в ВУЗе. Но настоящие Учителя, которые соединяют в себе любовь к делу и любовь к ученикам, запомнились особо и навсегда. Одним из таких людей я считаю свою первую учительницу – Татьяну Борисовну Малькову. Этот человек с большой душой впервые привёл нас в класс, посадил за парты и научил читать и писать. Она, словно ласковая мама, оберегала каждого из нас – шаловливого, непоседливого, озорного, но такого родного и любимого. Спросите любого ученика нашего класса о любимом учителе, я думаю, большинство после имени Татьяны Борисовны назовёт имя Татьяны Ивановны Беловой – нашей второй учительницы. Она каким-то невероятным образом сумела привить любовь к физике, показать её красоту и убедить, что эта наука интересная и великая.  С  тех пор образ физики  у  меня ассоциируется с образом Татьяны Ивановны – высокая, элегантная, красивая, загадочная и улыбчивая... Она  обладала редкой способностью не обидеть – ни нечаянным словом, ни делом. Её легко и приятно было слушать и слушаться.  От неё так и веяло теплом и добротой, а её уроки всегда проходили насыщенно и интересно, без расслабления, скучать и отлынивать не приходилось.  А ещё мы ясно ощущали, как она сама любит своё дело, как ей нравится физика и её преподавание. И мы тянулись к ней всей душой, а она к каждому нашла свой подход. И что мне в ней особенно нравилось – Татьяна Ивановна учила пониманию, учила думать и размышлять...
Я окончила 9 классов.  Многое было за это время – участие в конкурсах, олимпиадах, «А ну-ка, деточках!», а также запомнились поездки на картофельные поля района. Но самое главное, что осталось со мной – знания и мои подруги, которых я обрела в детстве. Они у меня самые дорогие, самые любимые и верные. Это Света Ведьмашкина и Лена Пахолкова. Мы и в то время, и сейчас дружны. Сейчас, конечно, не часто видимся, но я знаю, что в любой ситуации могу к ним обратиться и они всегда поддержат меня.  Я очень рада, что они есть у меня, что я могу на них положиться в любую минуту, даже дети у нас рождены в один год. Светлана Липатова (Перкулимова).  

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *