Пензенские студенты примут участие в финале олимпиады «Я — профессионал»

Подведены итоги отборочного онлайн-этапа олимпиады «Я — профессионал», в котором приняли участие 88414 российских студента — на 21% больше, чем годом ранее.

Подведены итоги отборочного онлайн-этапа олимпиады «Я — профессионал», в котором приняли участие 88414 российских студента — на 21% больше, чем годом ранее.

«В 2018/2019 учебном году борьбу за победу вели 73130 человек. Олимпиада - это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей», которая реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ», - пояснил депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Александр Гуляков, который является председателем Совета ректоров вузов Пензенский области.

По его словам, к участию в заключительном этапе допущены 146 пензенских студентов из ПГУ (108), ПГУАС (17), ПГТУ (11), филиала «Финансовый университет при Правительстве РФ» (6) и государственного аграрного университета (4).

Победители третьего сезона олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов олимпиады предусмотрены также денежные премии в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *