"Новогодние чудеса с библиотекой"

В дни зимних школьных каникул библиотека юго-западного микрорайона  провела  для ребят  забавы на свежем воздухе  «У зимних ворот игровой хоровод».

В дни зимних школьных каникул библиотека юго-западного микрорайона  провела  для ребят  забавы на свежем воздухе  «У зимних ворот игровой хоровод». Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах «Что нужно Деду Морозу и Снегурочке», «Прыжки», «Приближаем Новый год», «Греемся», «А на улице мороз», в  подвижных играх «Заморозь»,  «Ветер северный, ветер южный». Все участники  зимних забав получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Библиотекарь села Кувак - Никольское Ольга Невежина подготовили для ребят занимательную игру  «Новогодние приключения в Стране литературных героев». Отправившись в «новогоднее   путешествие» ребята  не забыли   «взять с собой хорошее настроение» и с удовольствием приняли участие в конкурсах «Хорошо ли ты знаешь сказки?»,  «Сказочные фразы», «Невидимка» «Лотерея». Им были предложены мультимедийные и видео викторины о зимних сказках. Ребята отлично потрудились и справились со всеми заданиями.

Специалисты библиотеки микрорайона «Черёмушки» подготовили и провели игровую мозаику «Новогодние чудеса с библиотекой» для четвероклассников. Наперебой ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы интеллектуальной викторины на знание сказочных персонажей. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсах: «Нарисуй снеговика», «Волшебные снежинки», «Погода».   Школьники почитали по ролям отрывки из сказки «Двенадцать месяцев» Самуила Яковлевича Маршака, посмотрели фрагменты из одноименного мультфильма.

В  библиотеке  села Усть - Каремша  была проведена  Новогодняя акция «Ёлка читательских пожеланий».  Библиотекарь  Валентина Битюцкова  предложила  написать свои пожелания библиотеке в наступившем году,  прикрепив  их  на  новогоднем дереве. Читатели  приняли активное участие в акции, украсив необычную елочку не игрушками, а добрыми словами и пожеланиями.

В   библиотеке   села Овчарное  прошла развлекательная игра «Поле чудес»,   посвященная  зимним забавам. Участниками игры стали читатели  младшего и среднего школьного возраста. Игра состояла из трех туров, участвовало девять игроков. Ребята в игровой форме познакомились  со старинными русскими зимними забавами, расширили  представления о  зимних играх. Победителем супер-игры стала  Шабанова Виктория, она получила главный приз. Все участники и присутствующие на мероприятии читатели получили сладкие призы и много положительных эмоций.

Валенки непревзойдённая незаменимая зимой обувь. Вот о них-то и шел разговор   на   познавательном часе   «Этот русский валенок!»,   который прошел 3 января в библиотеке села Верхний Ломов для учащихся 5 класса. В ходе встречи юные читатели  узнали: когда и где появились валенки; какие великие люди  не чурались их носить; как прошёл русский валенок в годы Великой Отечественной войны и победил немецкий сапог; о целебных свойствах валенок; познакомились с процессом их изготовления; узнали также в каких городах   есть музеи «Русские валенки». В «валеночных испытаниях» дети составляли пословицы про валенки, пели частушки о валенках и конечно не забыли про знаменитую песню «Валенки, да валенки…» в исполнении Лидии Руслановой. Мероприятие получилось интересным и познавательным.

 

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *