В лабиринте права
19.11.2022

В лабиринте права

  В Центральной библиотеке города в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям состоялся час правовой информации «В лабиринте права».

  В Центральной библиотеке города в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям состоялся час правовой информации «В лабиринте права».  

                     

                        20 ноября 1989 года Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка, обязывающую все страны обеспечить детям хорошую жизнь и счастливое детство. Генеральная Ассамблея ООН предложила отмечать этот праздник в той форме и в тот день, которое каждое государство признает для себя целесообразным. В нашей стране эту дату отмечают как Всероссийский День правовой помощи детям.

    В рамках столь значимой памятной даты в библиотеках Нижнеломовского района прошли различные по форме мероприятия с целью формирования правовой грамотности у подрастающего поколения и воспитания у детей и подростков гражданской ответственности.

                    В Центральной библиотеке города в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям состоялся час правовой информации «В лабиринте права». В ходе мероприятия ребята не только познакомились с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребенка, но и постарались научиться применять их жизни. Свои знания учащиеся проверили, выполняя разбор и анализ  ситуаций, предложенных ведущей. Закрепили свои знания ребята с помощью викторины «В мире законов».

 

 

 

Последние новости

Мир Православия. Продолжение беседы с протоиереем Алексием Горшковым о православной семье

В очередном выпуске информационно-просветительской программы «Мир Православия» автор и ведущий Евгений Белохвостиков продолжает разговор о православной семье с клириком Петропавловского храма г.

В Пензе состоялся областной семинар для представителей школьных музеев

В пензенском Доме молодежи состоялся областной семинар «Современный школьный музей: традиции и инновации» для представителей школьных музеев.

В пензенском ПФР рассказали, в каком возрасте выйдут на пенсию мобилизованные

Заместитель управляющего ОПФР по Пензенской области Лариса Валерьевна Ветчинкина рассказала редакции «Столицы 58», когда участники специальной военной операции начнут получать пенсионные выплаты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В лабиринте права - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.