В управлении образования Пензы прокомментировали скандал с жующими галстуки детьми
15.11.2022

В управлении образования Пензы прокомментировали скандал с жующими галстуки детьми

Управление образования Пензы прокомментировало скандал, который разыгрался вокруг ситуации между учителем и второклассниками кадетской школы № 70.

Конфликт произошел в кадетской школе № 70.

Фото:

Управление образования Пензы прокомментировало скандал, который разыгрался вокруг ситуации между учителем и второклассниками кадетской школы № 70. Историю активно обсуждали в социальных сетях.

Официальное обращение по поводу случившегося поступило от матери одного из учеников. В понедельник, 14 ноября, после занятий мальчик находился в кабинете с шестью одноклассниками. Дети шумели, и вошедший в класс учитель сделал им замечание, но выбрал для этого некорректную формулировку.

– Он решил их наказать и сказал, чтобы дети засунули себе в рот галстуки и сосали. Другому он сказал, чтобы тот засунул ремень в рот и также сосал. Когда мой ребенок отказался это делать, он подошел и сам засунул ему в рот галстук, – говорит женщина.

В управлении образования отметили, что другие дети приняли шутку педагога, а сын заявительницы – нет.

Когда обращение от родительницы поступило в администрацию школы, состоялось совещание с рассмотрением всех обстоятельств инцидента.

– В результате было установлено, что педагог никаких физических действий в отношении ребенка не совершал. Вменяемую ему в вину фразу он произнес от двери, не заходя в класс. Следовательно, к ученику он не подходил. Тем не менее, педагог извинился перед родительницей за некорректно произнесенную фразу. Мама ученика приняла принесенные извинения, – говорится в ответе управления образования.

В ведомстве добавили, что резонанс в соцсетях случился уже после того, как конфликт был улажен. Однако и в этой ситуации учитель не остался без защиты – за него поручились родители учеников, у которых он непосредственно преподает. Положительную характеристику предоставил и трудовой коллектив.

– Управление образования г. Пензы считает инцидент исчерпанным. Извинения за некорректно произнесенную фразу маме ученика принесены и приняты, – заявили в ведомстве.

Последние новости

В Пензенской области ожидается ночью до -24 градусов: прогноз погоды на понедельник

Первый рабочий день в Пензенской области начнется с морозной погоды .

Названы районы Пензенской области с наибольшим числом заболевших ВИЧ-инфекцией

В 2022 году за десять месяцев выявили 4 случая заражения ВИЧ-инфекцией среди подростков.

В Бессоновском районе продолжается Декада приемов граждан в общественных приемных «Единой России»

Приемы ведут депутаты всех уровней, представители органов местного самоуправления, специалисты администраций муниципалитетов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
В управлении образования Пензы прокомментировали скандал с жующими галстуки детьми - новости Пензы
©2022 Пенза. Все права защищены.