Депутат областного Заксобра выплатит штраф в 40 000 рублей

40 тысяч рублей вместо уголовного преследования - такое решение принято судом в отношении депутата Законодательного собрания, который попал в поле зрения правоохранительных органов в конце ноября 2019 года.

40 тысяч рублей вместо уголовного преследования - такое решение принято судом в отношении депутата Законодательного собрания, который попал в поле зрения правоохранительных органов в конце ноября 2019 года.

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной марки Land Rover. На улице Измайлова в городе Пензе он был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Мужчина предъявил полицейским поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации, те изъяли у него документ. В отношении слуги народа было возбуждено уголовное дело.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния депутат признал. В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство подозреваемого удовлетворено», - пояснила Татьяна Махницкая.

По решению служителей Фемиды депутат выплатит 40 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении него прекращено.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *