Дистанционка отменяется? Губернатор Иван Белозерцев удивил пензенцев

Иван Белозерцев / фото правительство Пензенской области На вопросы ответит глава региона - Я рассчитывала, что смогу безопасно обучаться из дома, - пишет студентка из Пензы.

Иван Белозерцев / фото правительство Пензенской области На вопросы ответит глава региона

- Я рассчитывала, что смогу безопасно обучаться из дома, - пишет студентка из Пензы. - Но сейчас дот конца не понимаю - есть такая возможность или нет? Будем ли мы переводиться на дистанционное обучение? 

Между тем, губернатор Иван Белозерцев, в среду 11 ноября, обратился к жителям Пензенской области через социальные сети. Глава региона перечислил новые ограничения , которые были введены во время пандемии.

Он напомнил, что до 26 ноября запрещаются массовые мероприятия. Детям, которые не достигли 18 лет, нельзя находится в торговых центрах и фуд-кортаз без родителей или их законных представителей. Масочный режим и социальная дистанция обязательны. 

- Детские сады в период действия режима повышенной готовности ребятишки могут посещать по усмотрению родителей, опекунов, попечителей. Что касается школ, то о массовом дистанционном обучении речи сейчас не идет, - отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что ситуация с коронавирусом каждый день мониторится и только в зависимости от изменений будут приниматься решения. 

- Она сложная. Контроль по всем направлениям будет усилен. Я призываю и прошу вас соблюдать необходимые меры и минимизировать контакты, - заключил Иван Белозерцев.

Во втроник, 10 ноября, были внесены изменения в постановлении о режиме повышенной готовности. В документе содержится рекомендация министерству образования - рассмотреть вопрос о продлении или переносе каникул.

- Организовывать обучение с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в случае установления фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией в подведомственных образовательных организациях, - также говорится в документе.

КОММЕНТИРОВАТЬ

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *