Двое жителей Пензенской области погибли на железнодорожных путях

Трагедии с разницей в пару суток. Первое чрезвычайное происшествие произошло на перегоне Селикса - Леонидовка.

Трагедии с разницей в пару суток. Первое чрезвычайное происшествие произошло на перегоне Селикса - Леонидовка. Второе случилось этой ночью между станциями Рамзай-Симанщина. По предварительным данным, погибшие мужчины возвращались домой, выбрав самый расчищенный от снега путь - железную дорогу.  «Дороги в населенных пунктах убираются несвоевременно, и люди выбирают альтернативу и идут в колее железной дороги, а колея всегда чищеная. Там всегда пройти можно. И не взирая на опасность, выбирают это как пешеходные дорожки. В настоящее время следственным комитетом на транспорте по обоим фактам проводится доследственная проверка. Ответственность будет после того, как эта проверка завершится. Но в данном случае, на первый взгляд, в обоих случаях машинисты, которые управляли поездом, не нарушали скоростной режим, пытались избежать столкновения, в обоих случаях применяли звуковой сигнал, экстренное торможение», - прокомментировал пензенский транспортный прокурор Сергей Гусев. Привлечь к ответственности муниципалитеты в этих случаях вряд ли получится, поскольку обе трагедии произошли за пределами населенных пунктов. В транспортной прокуратуре подготовили план профилактических мероприятий, который предусматривает разъяснительные беседы с населением, а также работу с представителями администрации на местах.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *