08:33 | 13 августа, 2020

Из-за ошибки сотрудника Центра занятости многодетную пензячку сняли с учета

Из-за ошибки сотрудника Центра занятости многодетную пензячку сняли с учета
Фото: pravda-news.ru

Уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой пришлось разбираться с ошибкой сотрудника Центра занятости, из-за которой многодетную мать сняли с учета. В результате семья осталась без увеличенного пособия по безработице. Об этой истории в аппарате детского омбудсмена рассказали 23 июля 2020.

Мать четверых несовершеннолетних детей она обратилась в Центр занятости за содействием в поиске подходящей работы 30 января. Ее признали безработной с выплатой пособия в минимальном размере — 1500 рублей. В феврале и марте 2020 года женщине выдали направления для трудоустройства на три предприятия. Везде она получила отказ.

— В связи с ошибочными действиями сотрудника Центра занятости 7 июня 2020 года заявительницу сняли с регистрационного учета, и она обратилась к Уполномоченному по правам ребенка за содействием защитить право ее многодетной семьи на социальную поддержку, — уточнили в аппарате.

Столярова обратилась в региональный Минтруд и к руководству районной администрации, чтобы там восстановили право заявительницы на соцподдержку как безработной, имеющей несовершеннолетних детей.

В настоящее время многодетную мать восстановили на учете в Центре занятости. Также ей увеличили продолжительность периода выплаты пособия по безработице с 30 апреля по 19 сентября, в том числе с 1 июня по 31 августа увеличен размер пособия по безработице на каждого ребенка на 3000 рублей.

Автор: Артем КРАСНОВ

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии