04:27 | 11 апреля, 2021

Мороз памяти не помеха

Мороз памяти не помеха
Фото: www.surapravda.ru

Лунинский района 23 февраля присоединился к Всероссийской акции «Защитим память героев».  Надежда Чернышова, фото автора. Несмотря на  тридцатиградусный мороз в сопровождении обжигающего лица ледяного ветра, в этот день состоялись торжественные мероприятия, церемонии возложения венков  к памятникам, мемориалам, захоронениям воинов Великой Отечественной войны, участников региональных конфликтов. В районном центре День защитника Отечества по традиции отметили митингом, в котором приняли участие представители органов власти, трудовых коллективов, политических партий, общественных организаций, жители района.    – А как же люди в войну жили, в суровую зиму 41-ого? Не такие морозы были! – переговаривались в шествующей от военкомата колонне лунинцы, пришедшие на митинг, поглубже кутаясь в шарфы и воротники.    – Конечно, и погода, и продолжающийся режим повышенной готовности внесли коррективы в то, как мы сегодня отмечаем этот день. Но ни то, ни другое не помешало нам собраться здесь, у мемориала Славы, чтобы почтить память погибших защитников Отечества из нашего района, – обратился к присутствующим глава районной администрации, напомнив об их подвиге.  Их память почтили минутой молчания.  – Конечно, прежде всего, в этот день принято чествовать воинов, стоящих на страже наших рубежей, но смысл его гораздо шире: защитником Отечества может являться каждый из нас, совершая поступки на благо своей страны, – подчеркнул отец Павел. Митинг завершился возложением венков к мемориалу Славы. В память о погибших защитниках к памятнику легли  и гвоздики, остекленевшие от мороза…

Лунинский района 23 февраля присоединился к Всероссийской акции «Защитим память героев». 


Несмотря на  тридцатиградусный мороз в сопровождении обжигающего лица ледяного ветра, в этот день состоялись торжественные мероприятия, церемонии возложения венков  к памятникам, мемориалам, захоронениям воинов Великой Отечественной войны, участников региональных конфликтов.

В районном центре День защитника Отечества по традиции отметили митингом, в котором приняли участие представители органов власти, трудовых коллективов, политических партий, общественных организаций, жители района.   

– А как же люди в войну жили, в суровую зиму 41-ого? Не такие морозы были! – переговаривались в шествующей от военкомата колонне лунинцы, пришедшие на митинг, поглубже кутаясь в шарфы и воротники.   

– Конечно, и погода, и продолжающийся режим повышенной готовности внесли коррективы в то, как мы сегодня отмечаем этот день. Но ни то, ни другое не помешало нам собраться здесь, у мемориала Славы, чтобы почтить память погибших защитников Отечества из нашего района, – обратился к присутствующим глава районной администрации, напомнив об их подвиге. 

Их память почтили минутой молчания. 

– Конечно, прежде всего, в этот день принято чествовать воинов, стоящих на страже наших рубежей, но смысл его гораздо шире: защитником Отечества может являться каждый из нас, совершая поступки на благо своей страны, – подчеркнул отец Павел.

Митинг завершился возложением венков к мемориалу Славы. В память о погибших защитниках к памятнику легли  и гвоздики, остекленевшие от мороза…

Врио главы региона Олег Мельниченко и директор Департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин в рамках своего рабочего визита в Заречный 9 апреля посетили промышленные площадки Территории опережаю
В читальном зале Башмаковской районной библиотеки прошла встреча, посвящённая памяти Пономарева Михаила Николаевича.
Команды юношей и девушек Пачелмского района завоевали серебряные медали на соревнованиях по баскетболу школьной лиги КЭС-Баскет 2021.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии