На «НТВ» вышла программа «Поедем, поедим!» о Пензенской области

Выпуск программы «Поедем, поедим!», посвященный Пензенской области, вышел в эфир телеканала «НТВ» в субботу, 28 сентября.

Выпуск программы «Поедем, поедим!», посвященный Пензенской области, вышел в эфир телеканала «НТВ» в субботу, 28 сентября.

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Его отличительной особенностью стало то, что вместе с автором и ведущим передачи Джоном Уорреном (John Warren) по региону путешествовал его сын Алекс, при этом они передвигались в доме на колесах.

«Мой сын Алекс учится в Англии. Он, как и многие его сверстники, ничего не знает о России. Я хочу показать ему то, за что я полюбил Россию, и мне кажется, что Пензенская область для этого идеально подходит», — пояснил Джон Уоррен в начале выпуска.

Зрители программы увидели гонки на комбайнах, катание на доске по водной глади в вейк-парке на территории гостиничного комплекса «Чистые пруды», занятие парной йогой, а также бал в государственном лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» , где герои попробовали крем-борщ с яблоками, кочерыжки в панировке и десерт с творогом и изюмом.

Читайте также

Хочу написать книгу и организовывать туры — Джон Уоррен

Затем Джон Уоррен и его сын посетили ресторан «Засека» , где им были поданы «гоголевский» бараний бок, начиненный гречневой кашей и белыми грибами, кундюмы из печи и мороженое с ароматом луговых трав в сфере из шоколада.

После этого они вновь оказались на «Чистых прудах», но на этот раз в скульптурном парке «Легенда» , где Джон Уоррен познакомился с художницей из Японии Маяко Сузуки, поделившейся рецептом приготовления онигири из пресного риса, морских водорослей и начинки из рыбы.

Рассказывая о Пензе, ведущий отдельно остановился на некоторых арт-объектах, в их числе — памятник ювелиру «Последний штрих», скульптурная композиция « Пензяк толстопятый » и « Светофорное дерево ». В историческом центре города он проехал на «горбатом» запорожце, который был существенно модернизирован силами владельца.

В завершение выпуска зрителям передачи показаны производство мяса индейки и способ его приготовления на саблях с использованием пороха в качестве приправы. С рецептом блюда Джона Уоррена познакомил руководитель военно-исторического клуба «Аванпостъ» и инициатор всероссийского фестиваля «Марсово поле» Томас Янчаускас.

Последние новости

Пензенцы ознакомились с продукцией завода торгового машиностроения

В рамках Дней Пензенской области в Республике Беларусь губернатор Олег Мельниченко, председатель Законодательного Собрания Вадим Супиков в составе официальной делегации региона посетили компанию «ТоргМаш» в Барановичах,

Пензенская область: продолжается ремонт Лунино - Исса

В рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни" на автомобильной дороге Лунино - Исса продолжается укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Всю зиму собираю втулки от туалетной бумаги: вот зачем они нужны в саду и на огороде — запомните раз и навсегда

ПроГород Оказывается, втулки от туалетной бумаги могут спасти урожай. Только вот собирать эти втулки точно надо всю зиму.

В Пензе прошел

В субботу, 5 апреля, сотрудники Минстроя Пензенской области, ГКУ "Управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области", ГКУ "Организатор перевозок Пензенской области" приняли участие в акции "Марш здоровья".

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сыктывкаре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *