На Шуисте мэр нашел факты самозахвата территории

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев 26 июня осмотрел территорию малоэтажной застройки на Шуисте.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев 26 июня осмотрел территорию малоэтажной застройки на Шуисте.

В частности, он побывал на улице Раскова и 1-м,2-м и 3-м Активных проездах. Поводом для выезда стало коллективное обращение жителей, они просили мэра организовать ремонт дорог. По их словам, сейчас есть сложности с проездом спецтехники, передвижением пешеходов.

После осмотра Виктор Кувайцев поручил включить проблемные участки в план работ на 2020 год. Помимо ремонта дорог, там планируют установить новые фонари.

«До этого момента необходимо выровнять поверхность дороги грейдером и провести ремонт асфальтовой крошкой», – поручил он ответственным лицам.

Кроме того, в ходе общения с людьми глава администрации города обратил внимание на зауженную проезжую часть улиц.

«Сейчас в ходе ремонта дорог в частном секторе выявляются случаи – собственники домов в свое время при переносе забора установили его уже не на своем участке, а на муниципальной земле, из-за чего дорога стала более узкой. Если здесь есть подобные факты, то жителям надо исправить их, иначе это придется делать в ходе ремонта, и возникнут сложности», – предупредил жителей мэр.

Ряд недостатков был выявлен уже в ходе осмотра. Так, один из объектов возведен непосредственно над инженерными коммуникациями, что является нарушением, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По выявленным фактам муниципальный земельный контроль проведет выездную проверку, пишет ИА « Пенза-Пресс ».

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *