Олег Мельниченко назвал систему управляющих компаний в Пензе «распущенной»

Сегодня, 4 февраля, в областном правительстве прошло совещание, основной темой которого стало развитие жилищно-коммунального сектора в Пензе.

Сегодня, 4 февраля, в областном правительстве прошло совещание, основной темой которого стало развитие жилищно-коммунального сектора в Пензе.

Во время встречи было озвучено, что два муниципальных предприятия – «Пензаавтодор» и городская организация по управлению многоквартирными домами – начнут функционировать уже в апреле. К тому времени для данных организаций запланировано приобрести 19 единиц специализированной техники и 47 единиц малой механизации.

«Проблема сегодняшней системы жилищно-коммунального хозяйства состоит в том, что всё раздроблено, огромное количество, так называемых, прокладочных субъектов, через которые идут бюджетные деньги. А также – низкая техническая оснащенность системы ЖКХ. Нам надо убрать эти прокладочные элементы, выйдя на единую структуру управления», – подчеркнул губернатор Олег Мельниченко.

Он поручил выстроить абсолютно прозрачную систему муниципального заказа ЖКХ, а также увеличить количество техники для данной сферы.

«Если мы не решим вопрос с механической вооруженностью, то дальше в городе не решим ни одной проблемы. Мы это очень чётко должны понимать», – сказал глава региона.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что сроки действия акции «Чистый город» было решено продлить еще на одну неделю. В эту пятницу завершается закрепление сотрудников правительства за конкретными участками города.

«Завтра – полноценный рабочий день, переходящий в ночь, по наведению порядка в городе. На решение этой задачи должны работать все люди и все службы. Все проблемные точки должны держаться на контроле – это и Ахуны, и Север, и частный сектор, и Военный городок, и Октябрьский район», – отметил Олег Мельниченко.

Он заявил, что управляющие компании необходимо заставить работать и выполнять все нормативы. Кроме того, губернатор дал поручение проанализировать вопрос задолженностей УК перед ресурсоснабжающими организациями.

«Там, где большие задолженности – ставьте вопрос об отзыве лицензий у управляющих компаний. Где граждане не перешли на прямые договоры, идет накопление долгов, с жильцов собирают деньги, а с ресурсниками не расплачиваются. Это безобразие! Нужно наводить принципиальный порядок», – подчеркнул Олег Мельниченко.

Глава региона высказался на тему того, почему система управляющих компаний в Пензе находится в подобном состоянии. Он назвал ее «распущенной».

«К ним долгие годы никто не предъявлял требования, никто за нарушения не штрафовал. Огромное количество жалоб от жителей просто игнорировалось», – сказал губернатор.

Он также добавил, что реформирование в сфере ЖКХ проведут не только в областном центре, но и по всему региону.

Фото: правительство Пензенской области

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника заместителя Председателя Правительства – министра здравоохранения Пензенской области Вячеслава Космачева

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

Молодежь Пензенской области приглашают принять участие в форуме «ГосСтарт» платформы Росмолодежь.События

Попасть в кадровый резерв программы «ГосСтарт» смогут финалисты молодежного форума в Нижнем Новгороде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *