Пензенцам рассказали, как открыть больничный дистанционно

Реальная экономия времени и нервов, да и здоровья тоже: если почувствовал себя неважно, больше не нужно идти в поликлинику и проводить несколько часов в очереди.

Реальная экономия времени и нервов, да и здоровья тоже: если почувствовал себя неважно, больше не нужно идти в поликлинику и проводить несколько часов в очереди. Речь о пациентах с простудными заболеваниями, ОРВИ, гриппом и ковидом. Теперь достаточно иметь под рукой телефон или компьютер, чтобы получить больничный дистанционно.

«При обращении в поликлинику, либо в контакт-центр, либо через сайт госуслуг, когда вызывает к себе врача. Доктор либо медицинский работник отправляется к нему, чтобы взять мазок, и уже на основании его жалоб мы принимаем решение либо о выдаче больничного листа, либо о госпитализации пациента в стационар», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Если раньше листок о нетрудоспособности из-за ковида выдавался на 14 дней, то теперь - всего на одну неделю.

«Когда взяли у пациента мазок, дальше происходит аудио- либо видеоконтроль за пациентом. На шестой день медработник созванивается, уточняет самочувствие пациента. Если оно улучшилось и жалоб нет, то на седьмой день больничный лист закрывается и на восьмой пациент выходит на работу - без посещения медицинской организации», - рассказала Марина Воробьева.

Если у больного сохраняются симптомы недуга (высокая температура, кашель, слабость), то к нему направят врача, который и определит дальнейшую тактику лечения.

В call-центре советов, как лечиться, не дают. В обязанности операторов входит запись пациента на прием либо вызов врача на дом.

«Мы работаем в усиленном режиме, звонков очень много в сравнении с предыдущим даже месяцем. Намного увеличилось - где-то раза в три», - отметила администратор центра телефонного обслуживания граждан ГБУЗ «Городская поликлиника» Вера Паранько.

По словам заместителя министра здравоохранения Пензенской области, после обращения в call-центр врач обязан прийти и сделать ПЦР-тест в течение 24 часов, а результат должен быть готов не позднее чем через двое суток.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *