Пензенцы крали электричество для майнинга криптовалюты

Семь пензенцев подозреваются в хищении более 3 000 000 кВт/ч электроэнергии для майнинга криптовалюты.

Семь пензенцев подозреваются в хищении более 3 000 000 кВт/ч электроэнергии для майнинга криптовалюты.

По словам официального представителя министерства внутренних дел Ирины Волк, подпольную майнинговую ферму нашли в Бессоновском районе. Граждане подключили специальные устройства для получения криптовалюты к сетям электричества, обойдя приборы учета. Чтобы скрыть преступление, они  вывели из строя оборудование в распределительном устройстве трансформаторной подстанции и на железобетонной опоре высоковольтной линии.

Ферма проработала два месяца. За это время преступникам удалось украсть более 3 000 000 киловатт в час электричества на сумму более полумиллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемым запрещено выезжать за пределы области.

Фото pixabay

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *