Пензенские родители смогут получать пособие на ребенка до трех лет

В 2020 году ежемесячные выплаты на первого ребенка смогут получать больше семей, чем в 2019-м.

В 2020 году ежемесячные выплаты на первого ребенка смогут получать больше семей, чем в 2019-м. За счет того, что изменился закон.

«И на первого ребенка в семьях, который родился до 1 января 2018 года, продлен период выплаты. Если раньше пособие выплачивалось до полутора лет, то по новому закону пособие будет выплачиваться ежемесячно до достижения ребенком возраста трех лет», - пояснила начальник управления министерства труда, соцзащиты и демографии области Марина Кирилова.

Также изменен критерий нуждаемости: снижен порог, при котором родители могут претендовать на выплаты.

«Право на пособие имели семьи, в которых на каждого члена семьи приходилось 150% прожиточного минимума, теперь показатель увеличен до 200%. Проще говоря, если в семье на одного ее члена при рождении первого ребенка приходится менее, чем 20 000, то эта семья будет иметь право на пособие», - сообщила Марина Кирилова.

Изменилась и сумма выплаты. Она стала больше почти на 500 рублей. В 2019-м до достижения ребенком полутора лет платили 9 369 в месяц, а с января 2020-го размер составляет 9 817 рублей.

Но есть нюанс: назначать пособие и продлевать срок его выдачи чиновники станут по заявлению родителей, а не автоматически.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *