Пензенским общепитам пригрозили штрафами за сброс жира в канализацию
Пензенским предприятиям общественного питания напомнили о штрафах за превышение нормы сброса жира в канализацию.
Пензенским предприятиям общественного питания напомнили о штрафах за превышение нормы сброса жира в канализацию.
В пресс-службе «Горводоканала» сообщили, что перед выпуском сточных вод от предприятий общественного питания, мясоперерабатывающих заводов и других предприятий в городскую канализацию необходимо предварительно очищать их от жиров и растительных масел.
Отмечается, что за превышение нормы сброса жира в канализацию существуют штрафы. Под санкции попадают: организации, работающие на полуфабрикатах - при количестве мест в залах от 500; предприятия, работающие на сырье - при количестве мест в залах от 200; пищеблоки, обслуживающие общеобразовательные школы на пять и более параллелей классов, не оборудованные централизованным горячим водоснабжением. Всем им необходимо устанавливать жироуловители.
«Пренебрежение существующими нормами и требованиями зачастую приводит к серьезным авариям на сетях. Нормы сброса жира в каждом отдельном субъекте РФ регламентирует местный водоканал, обычно это 50 мг/л», - добавили в пресс-службе.
Штраф за превышение допустимых значений составляет до 20% увеличения тарифа по сбросам до следующего контроля. За залповый сброс вредных веществ предусмотрен семикратный рост тарифа, пишет ИА « Пенза-Пресс ».
Последние новости
За неделю в Пензе и области в несколько раз выросла заболеваемость гриппом
Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Пензенской области.
В пензенском Роспотребнадзоре назвали необычные свойства бананов
Пензенский отдел Роспотребнадзора выступил с заявлением о пользе бананов, развеивая распространенные мифы о вреде этого фрукта.
Пензенцам рассказали о рисках ослепнуть из-за неправильного питания
Случай восьмилетнего мальчика из Малайзии, полностью ослепшего из-за несбалансированного питания, вызывает тревогу среди специалистов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований