По поручению Валерия Лидина организована доставка лекарств детям

Из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 значительно возросла нагрузка на врачей и средний медперсонал детских поликлиник.

Из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 значительно возросла нагрузка на врачей и средний медперсонал детских поликлиник. С призывом помочь медикам выступил региональный минздрав.

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин предложил парламентариям поддержать акцию по формированию лекарственных наборов и их доставке.

«[…] Работа предстоит огромная, особенно в условиях постоянного увеличения количества заболевших детей и подростков. Сейчас необходимо наладить взаимодействие с поликлиниками, выстроить логистику перемещения автоволонтеров по городу, определить количество и занятость людей для комплектования наборов в каждой из поликлиник областного центра», — подчеркнула замруководителя комитета регионального парламента по социальной политике Яна Куприна.

По словам Валерия Лидина, на просьбу о помощи лечебным учреждениям откликаются вузы, колледжи, общественные организации, неравнодушные граждане.

«Уже подключились студенты Пензенского государственного университета и волонтёры штаба #МыВместе. Общими усилиями в ближайшие дни работа будет налажена, и доставка лекарств детям будет осуществляться оперативно», — пояснил спикер регионального парламента.

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *