По улице Тамбовской в Пензе три месяца течет вода

Примерно с середины мая в Пензе пешеходам трудно перейти улицу Тамбовскую на Т-образном перекрестке с Первомайским переулком, несмотря на работающий светофор.

Примерно с середины мая в Пензе пешеходам трудно перейти улицу Тамбовскую на Т-образном перекрестке с Первомайским переулком, несмотря на работающий светофор. По проезжей части широко разлилась вода.

Она выбивается фонтаном из-под асфальта в Первомайском переулке и стекает вниз. К выходу на Тамбовскую небольшой ручей разливается по половине дороги. В результате пешеходы не могут пересечь проезжую часть, не промочив обувь.

Об этом редакции сетевого издания «ПензаИнформ» рассказала местная жительница Анна. Свои слова она подкрепила фотографиями.

«Река разливается с мая. Иногда к этому потоку присоединяется еще один - вода начинает бить из канализационного люка, расположенного выше по переулку, и тогда весь асфальт заливает по щиколотку», - рассказала пензячка.

По ее словам, она звонила в диспетчерскую службу горводоканала, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

На запрос сетевого издания «ПензаИнформ» в ООО «Горводоканал» пояснили, что в Первомайском переулке имеется утечка из подземной трубы диаметром 100 мм. В среду, 21 июля, в 10:00 было отключено водоснабжение в доме № 2 на улице Водопьянова, где расположено региональное отделение Всероссийского общества слепых.

«Данный участок сетей не находится на балансе «Горводоканала». Обратитесь в администрацию района или города», - рекомендовали в ресурсоснабжающей организации.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *