Роспотребнадзор напомнил пензенцам о правилах использования весенних грибов
Сморчки и строчки являются условно съедобными и требуют предварительной обработки.
Фото: pixabay.
Многие жители Сурского края выходные проводят не только на дачных участках, но и на «тихой охоте», собирая первые грибы - сморчки. Их легко спутать со строчками, которые не так безопасны. Впрочем, оба вида являются условно съедобными, поскольку содержат гельвелловую кислоту, вредную для печени и красных кровяных телец.
Роспотребнадзор Пензенской области напомнил жителям правила употребления данных грибов. В сыром виде такие грибы есть опасно, особенно строчки. Поэтому рекомендуется их хорошенько отварить в течение 6-10 минут, а отвар слить. Можно сделать это дважды. Только после этого следует приступать к их использованию в супах или жарке.
Последние новости
Единая Россия продолжает модернизацию коммунальной инфраструктуры в Пензе
Партия совместно с правительством запускает масштабную программу до 2030 года.
Пензенские товары представлены в Китае
Губернатор Олег Мельниченко сообщил о росте спроса на российскую продукцию.
Заболеваемость гриппом в регионе: важная информация для родителей
Родителям стоит обратить внимание на сезонный рост заболеваемости гриппом.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований