Спасатели напоминают рыбакам правила безопасности на льду

Под мостом лед самый коварный - так говорят и специалисты центра ГИМС, и сами рыбаки.

Под мостом лед самый коварный - так говорят и специалисты центра ГИМС, и сами рыбаки. Там, где заметны промоины, любители зимнего лова стараются не бурить лунки, зато в других местах застывшая поверхность реки вся в отверстиях. Ради хоть и мелочи, но приятной мужчины готовы рисковать жизнью.

«Проваливались, вытаскивали, помогали, сами вылазили сколько раз», - рассказал рыболов Александр.

Сотрудники центра ГИМС напоминают о правилах поведения на льду, раздают памятки и спрашивают, есть ли у заядлых рыбаков элементарные средства спасения.

«Веревка метров 15, некоторые рыбаки даже берут с собой, скажем, примитивные средства. Два гвоздя больших на веревке на шею вешают: если, не дай бог, провалятся, можно воткнуть в лед и выйти, себя этим делом спасти», - сообщил начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

«Пешня специальная должна быть или бур разложенный, веревка с собой должна быть. У нас есть бур, если он провалится, то на разложенный облокотимся и будем выбираться», - пояснил рыболов Андрей.

На броскую яркую предупреждающую табличку мало кто обращает внимание. Запрещен не только проход, но и проезд по льду. На реке и рыбаки сидят, и местные спортсмены проложили лыжню.

«Я катаюсь здесь 20 лет. Раз было - под мостом, после этого по берегу перехожу», - поделился лыжник Сергей.

По данным спасателей, зимой-2019/2020 чрезвычайных ситуаций на водоемах пока не зарегистрировано. В прошлом сезоне два человека погибли, провалившись в полынью.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *