Участники «Спасских вечеров» звонили в колокола и катались на санях

Колокольный звон проплыл над Пензой - так горожан приглашали на площадь к строящемуся Спасскому кафедральному собору, где организовали фестиваль православной культуры.

Колокольный звон проплыл над Пензой - так горожан приглашали на площадь к строящемуся Спасскому кафедральному собору, где организовали фестиваль православной культуры.

Все собранные на седьмых по счету «Спасских вечерах. Рождественских встречах» средства пойдут на восстановление самого большого в регионе христианского храма.

«Я уверен, что сегодня вы все оценили, как много работы было проведено за прошедший год, как преобразился исторический центр нашего города. Я уверен, что 2020-й станет годом полного возрождения Спасского кафедрального собора», - отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим .

«Мы планируем открыть этот собор в июле-августе этого года, будем приглашать Патриарха Московского и всея Руси. Я знаю, что предварительное желание приехать осветить этот собор у патриарха есть», - сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев .

Каждая площадка «Спасских вечеров» стала одной из станций квеста под названием «Дорога к храму». Желающих учили звонить в колокола, а неподалеку маленьких горожан катали на санях.

Православные верующие смогли побывать и внутри собора.

«Когда я гляжу на этот храм, я горжусь и пишу стихи на имя владыки Серафима, что вот такое величие возникло на Соборной площади», - призналась жительница г. Пензы Нина Непершина.

Для участников квеста «Дорога к храму» были подготовлены подарки с конфетами. Их получили те пензенцы, которые обошли площадки фестиваля и сделали отметки в специальных маршрутных листах.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *