«Уже снег топим»: в Богословке люди выстроились у пожарной машины

В приметы в селе Богословка теперь не верят. Несколько последних дней здесь все жители ходят с ведрами и бутылками.

В приметы в селе Богословка теперь не верят. Несколько последних дней здесь все жители ходят с ведрами и бутылками. Водоснабжение населенного пункта приостановилось. Питьевую жидкость люди покупают, а вот подвоз технической организован.

«Без воды ни туды ни сюды. Плохо», - отметил мужчина.

«Вчера два раза привозили, позавчера - два раза, сегодня привезли», - рассказала жительница Богословки Анна Гричишкина.

«Три дня, и неизвестно когда будет. Говорят: терпите. Нигде нет воды, вся деревня без воды», - сообщила жительница Богословки Таисия Ульянкина.

Людской поток не иссякает. Пенсионеры и дети идут к пункту водоразбора. За зданием местной администрации сотрудникам Пензенского пожарно-спасательного центра жители Богословки изливают душу.

«Уже снег топим!» - пожаловалась женщина.

«Восемь тонн в данный момент было заправлено, но слили в котельную часть. На сколько еще хватит, тяжело сказать», - произнес сотрудник ГУ ППСЦ.

В водовороте событий Богословка оказалась из-за аварии. Подкачали два насоса, пояснили в администрации сельсовета. Исполняющая обязанности главы на выезде отправилась на место, где произошло коммунальное ЧП.

«Рамзай - это основная станция закачки воды. В Рамзае качает насос воду, которая поступает на станцию второго подъема. Когда на станции второго подъема заполняются резервуары, включаются насосы и качают на станцию третьего подъема. При заполнении резервуаров включаются насосы, и уже они производят раздачу населению», - пояснила ведущий специалист администрации Богословского сельсовета Светлана Капленкова.

В этой схеме круговорота воды в трубах произошел сбой. Пока ответственные лица занимаются устранением последствий аварии, жители выстраиваются у пожарной машины.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *