В Пензе активистка занялась уборкой мусора с тропинок

Пензячка Александра Тарасова больше не могла смотреть на грязные улицы, она стала брать с собой мешки, перчатки и во время прогулок с ребенком,

Пензячка Александра Тарасова больше не могла смотреть на грязные улицы, она стала брать с собой мешки, перчатки и во время прогулок с ребенком, друзьями совмещать полезное с приятным - убирать мусор с тропинок и наслаждаться чистотой.

«Поначалу я немножко боялась, чувствовала себя скованно, но потом уже более открыто к этому подходила. Я же полезную вещь делаю, поэтому скованность прошла», - рассказала женщина.

Александра создала страничку в социальной сети Instagram, назвала ее penza_net_musoru. Регулярно выкладывает истории борьбы с загрязнением района ГПЗ - Тарасова живет там и часто прогуливается по Ново-Казанской, Измайлова, не забывая захватить с собой пакет и перчатки. Иногда бывает в центре, в Ахунах.

«Мы просто идем, гуляем и вдруг, если обнаруживаем мусор, достаем пакет и кладем в него мусор, без проблем», - отметила Александра.

В пути попадается контейнер, урна - туда активистка складывает улов. Ей нетрудно, а результаты радуют. В роще на ГПЗ заметно чище, появляются последователи. Тарасова замечает, как другие жители микрорайона тоже начинают брать с собой мешки и перчатки, попутно подбирают бутылки и банки.

Источник — ТРК «Наш дом», Наталья Васильева

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *