В Пензе дети не будут предоставлять медицинскую справку в школы после выхода с каникул

Губернатор попросил руководителей школьных заведений не заниматься самодеятельностью.

Губернатор попросил руководителей школьных заведений не заниматься самодеятельностью.
Фото: Правительство Пензенской области.

10 февраля, в четверг, в ходе оперативного совещания Олег Мельниченко поручил проконтролировать процесс выхода школьников с внеплановых каникул.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Михаила Перекусихина, многие директора учебных заведений требуют от родителей предоставить справки о состоянии здоровья учащихся после выхода с внеплановых каникул.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, Олег Мельниченко потребовал исключить подобные случаи из практики.

«Никогда мы не говорили, что дети, выходя с каникул, должны приносить какую-то медицинскую справку. Сразу предупредите, чтобы руководители учебных заведений самодеятельностью не занимались. Дети выходят с каникул и учатся. Фильтры есть, мы видим, кто здоров, а кто нет. Тем более есть входной контроль в учебных заведениях», - сказал губернатор Пензенской области.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *