В Пензе на остановках появились расписания с QR-кодами

Общественный транспорт станет более предсказуемым благодаря появлению на остановочных павильонах QR-кодов.

Общественный транспорт станет более предсказуемым благодаря появлению на остановочных павильонах QR-кодов. Они нанесены на новые трафареты с расписанием движения маршруток.

«Можно навести свой телефон и перейти по ссылке. Данная ссылка выведет на приложение, с помощью которого увидите время прибытия ближайшего транспорта необходимого маршрута», - рассказал и. о. начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Артем Садовов.

Трафареты разместили на 33 наиболее загруженных остановках. Такой сервис, полагают в городском управлении транспорта и связи, будет востребован у молодежи и людей среднего возраста.

«Чаще всего я просто специально подстраиваюсь», - отметил пензенец.

«Системой ГЛОНАСС оборудован весь транспорт: автобусы, троллейбусы, автобусы малого класса - муниципальные маршруты, проходящие по территории Пензы», - пояснил Артем Садовов.

QR-код не вытеснил привычное печатное расписание с интервалами движения в будни и выходные. В вечерние часы с 20:00 до 23:00 указано приблизительное время прохождения тем или иным транспортом именно в данном остановочном пункте. Те, кто развешивает трафареты, надеются, что информационные таблички как можно дольше сохранятся в презентабельном виде.

«Обидно будет, если кто-то сюда приклеит объявление», - подчеркнул горожанин.

Таких, кто норовит испортить остановочные павильоны либо рисунками, либо различного рода печатной рекламой, достаточно. Вот и приходится смотреть на объявления, а не узнавать расписание движения транспорта.

Источник — ТРК «Наш дом», Екатерина Воробьева

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *