18:08 | 14 июля, 2020

В Пензе стартовал конкурс «Мастер-оружейник»

В Пензе стартовал конкурс «Мастер-оружейник»
Фото: pravda-news.ru

27 июня 2020 года в Пензе стартовал Всеармейский конкурс «Мастер-оружейник». Его посвятили памяти маршала артиллерии Николая Яковлева, который в годы Великой Отечественной войны руководил Главным артиллерийским управлением Красной Армии и за успехи в службе шесть раз награждался Орденом Ленина. 

На первом этапе командам предстоит эвакуировать с условного поля боя вышедшую из строя гаубицу на 4 км. При этом бойцам нужно будет преодолеть курган, брод и другие препятствия. После этого оперативно починить и сделать контрольный выстрел. 

Соревнования продлятся до 2 июля. Участникам предстоит еще вывести с «поля боя», починить и произвести стрельбы из реактивных систем залпового огня и зенитных установок. На одном из этапов команды будут состязаться в умении ремонтировать и проводить боевые стрельбы из гранатометов, пулеметов, автоматов и пистолетов. 

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, во время подготовки и проведения конкурса принимаются все меры для исключения заражения вирусными инфекциями. Команды прибыли на конкурс заблаговременно, у всех взяли тесты. На полигоне «Константиновка», где проходит конкурс, и в местах проживания и питания военнослужащих проводится дезинфекция. Кроме того, допуск зрителей на соревнования ограничен.   



Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 60 000 руб.
    Транспорт, логистика
    09 июля 2020 16:23