В Пензе талантливая молодежь получила по 15 000 рублей

Юношей и девушек в возрасте от 14 до 25 лет со всей области пригласили в драматический театр на встречу с Иваном Белозерцевым.

Юношей и девушек в возрасте от 14 до 25 лет со всей области пригласили в драматический театр на встречу с Иваном Белозерцевым.

«Я очень ценю, что в нашем Пензенском регионе много молодых людей, которые проявляют старание в учебе, которые являются победителями всероссийских олимпиад, конкурсов в различных сферах деятельности», - отметил губернатор Пензенской области.

«Это мой проект, с которым я победила в конкурсе «Лидер XXI века», - тактильная книга для слепых и слабовидящих детей, которая дает им первые элементарные знания о жизни и учит в дальнейшем основам чтения с помощью кончиков пальцев», - рассказала ученица школы № 2 им. Героя России С. В. Кустова Анна Мамонова (с. Грабово).

Благодаря необычному учебнику, созданному своими руками, грабовская школьница пополнила ряды талантливой пензенской молодежи.

Приглашенные на встречу студенты и школьники разместились в фойе второго этажа. Там состоялось вручение дипломов лауреатам губернаторской премии в размере 15 тысяч рублей, присуждаемой способной и талантливой молодежи. В этом году ее получили 33 человека.

Последние новости

Павел Куликов поздравил депутатов Госсовета Чувашии с юбилеем республиканского парламента

Вице-спикер Законодательного Собрания Пензенской области Павел Куликов принял участие в мероприятиях, приуроченных к 30-летию законодательного органа Чувашской Республики, состоявшихся в Чебоксарах 21 июня 2024 года.

О Программе долгосрочных сбережений (ПДС)

С 1 января в стране действует программа долгосрочных сбережений (ПДС) — к ней можно присоединиться, заключив договор с любым негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

В пензенских колледжах стартовала приемная кампания

Для обучения по программам среднего профессионального образования в 2024 году выделено 6 675 бюджетных мест, почти тысяча мест из них – по программам федерального проекта «Профессионалитет»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *