В Пензе встретили первый поезд с 737 эвакуированными гражданами из Донбасса

На станции вокзала Пенза-1 людей встречали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, МЧС и медицинские работники.

На станции вокзала Пенза-1 людей встречали волонтеры, сотрудники правоохранительных органов, МЧС и медицинские работники.
Фото: pnzreg.ru.

Поздно вечером в Пензу прибыл первый состав с эвакуированными жителями с территории Донецка и Луганска.

«На сегодняшний день мы понимаем, что реально сможем принять 2100 человек. Пока к нам поступило 737. Из них 380 – дети», - сказал губернатор Олег Мельниченко.

После прохождения медицинского тестирования, прибывших граждан проводили к автобусам, которые доставили их в пункты временного проживания - санатории и гостиницы.

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, среди прибывших – в основном пожилые люди, женщины с детьми. В большинстве своем подростки в возрасте до 14 лет.

По информации пресс-службы регионального правительства, всем прибывшим сделаны ПЦР-тесты, а до понедельника все несовершеннолетние и представители старшего поколения пройдут диспансеризацию.

Эвакуированные обеспечены продовольственными пайками. В местах временного проживания организовано трёхразовое питание.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *