В Пензе выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут в 2 раза

С 1 июля 2019 года практически вдвое — с 5500 до 10 000 рублей — увеличится размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы).

С 1 июля 2019 года практически вдвое — с 5500 до 10 000 рублей — увеличится размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы). 

Назначается она в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. На сегодня эту меру поддержки в регионе получают  3038 человек. Индексация имеет беззаявительный характер, перерасчет автоматически произведут в Пенсионном фонде.

Для тех, кто ухаживает за несовершеннолетним ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, но не является его родителями (усыновителями) или опекунами, размер выплаты останется прежним — 1200 рублей.

Напомним,  период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионного балла. 

Для тех, кто оформляет выплату впервые, нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд. На сайте ПФР это можно сделать через Личный кабинет гражданина. Только предварительно необходимо  авторизовать учетную запись на портале госуслуг.

Автор: Карина ДМИТРИЕВА

Последние новости

Поздравление с Днем медицинского работника заместителя Председателя Правительства – министра здравоохранения Пензенской области Вячеслава Космачева

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Ольга Чистякова поблагодарила сотрудников Перинатального центра

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия») Ольга Чистякова поздравила сотрудников медучреждения с профессиональным праздником.

Молодежь Пензенской области приглашают принять участие в форуме «ГосСтарт» платформы Росмолодежь.События

Попасть в кадровый резерв программы «ГосСтарт» смогут финалисты молодежного форума в Нижнем Новгороде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *