В Пензе за сутки около 200 человек получили травмы

Около 200 человек за сутки с 31 декабря по 1 января получили травмы в Пензе.

Около 200 человек за сутки с 31 декабря по 1 января получили травмы в Пензе. Большинство из них попали к медикам с переломами, растяжениями и вывихами конечностей, вызванными падениями на лед. По данным представителей сферы здравоохранения, статистика средняя. Так происходит всегда в новогодние дни.

«Традиционно причина - чрезмерное употребление алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к двум печальным последствиям. Первое - неосторожное поведение на улице. Мы видим, что погода в этом году способствует этому, гололед достаточно коварный», - отметил заведующий отделением травматологии № 1 Владимир Миронов.

Несколько пострадавших в областной центр доставили и из районов области.

Ольга на больничную койку попала из-за собственной невнимательности.

«На Новый год пошли на елку, но это было не в Пензе, а в Бекове. В общем, побежала через дорогу, поторопилась, машина не успела затормозить и сбила меня. Никогда в жизни не думала, что так со мной случится, меня как будто кто толкнул», - рассказала пострадавшая.

В итоге - сложный перелом и грядущая операция.

А вот Владимир сломал ногу со смещением кости. Несчастье настигло его 1 января.

«Из машины вылез, а машину на бугре ставлю. Следы от машины остались - и по ним, вот и все», - поделился мужчина.

Несмотря на стандартную статистику по общему числу пострадавших, врачи отмечают рост количества пациентов с черепно-мозговыми травмами. Только в новогоднюю ночь в медицинские учреждения с таковыми попали 20 человек.

«Второе последствие алкогольного опьянения - это неконтролируемое поведение. Очень много людей конфликтуют друг с другом и наносят друг другу различные повреждения, в том числе и черепно-мозговые травмы», - пояснил Владимир Миронов.

По словам медиков, напряженными для них будут все каникулы, но, пожалуй, самыми трудными уже выдались предновогодние дни. На 28 и 29 декабря пришелся пик травматизма.

Последние новости

Нутрициолог Екатерина Чистякова рассказала, почему вода натощак должна быть теплой

Для того, чтобы утренний стакан воды приносил организму только пользу, жидкость должна быть комнатной температуры или немного теплой — не больше 40-45°.

Иван Николаев провел прием граждан в Никольском районе

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по вопросам ЖКХ и строительства (фракция «Единая Россия») Иван Николаев рассмотрел обращения жителей муниципалитета в ходе рабочей поездки в избирательный округ

Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по реализации нацпроектов

Рассмотрение вопроса о реализации национальных и федеральных проектов состоялось на заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Правительстве РФ с участием глав субъектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *