01.04.2024

Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена боев в Донбассе

Эта техника лучше себя ведет на грунтовых или асфальтированных дорогах Анастасия СУТОРМИНА Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена боев в Донбассе Фото:

Эта техника лучше себя ведет на грунтовых или асфальтированных дорогах Анастасия СУТОРМИНА

Боец группировки «Центр»: БМП Marder не предназначена боев в Донбассе

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Немецкие БМП Marder созданы для езды по твердым грунтам или асфальту, поэтому для боев в Донбассе не подходят. Таким мнением в беседе с РИА Новости поделился военнослужащий группировки «Центр», который восстанавливал первую трофейную немецкую БМП.

По его словам, у машины очень плохая проходимость, отсутствуют грунтозацепы, а установленные резиновые подушки еще больше ухудшают проходимость.

«Она предназначена для передвижения по твердым грунтам, по асфальтированным дорогам, возможно по песчаным дорогам, по грязи она движется очень плохо», — отметил собеседник.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие ремонтных подразделений группировки «Центр» своими силами изучили и восстановили трофейную немецкую БМП Marder. У машины были повреждены топливная система, радиаторы охлаждения, магистрали. Также БМП имела осколочные повреждения.

26 марта стало известно, что российские бойцы эвакуировали с передовой первую трофейную немецкую БМП Marder, которую ВСУ бросили после неудачной контратаки и сбежали, так как техника из-за своей большой массы застряла в вязком грунте.

Последние новости

Жители Пензенской области снова выберут лучших медиков

В регионе стартовал конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача!» Фото:

Врач-биохимик Елена Дзюбак рассказала, чем обернется интервальное голодание

Питьевые детоксы приемлемы не больше 1 раза в неделю в качестве разгрузочного дня для людей без хронических заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ и патологий сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Пензенской области вновь фиксируют снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом

Итоги недельного мониторинга обнародовали в Роспотребнадзоре. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *