Депутаты Госдумы РФ утвердили Михаила Мишустина председателем Правительства РФ

В режиме видеоконференцсвязи в пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации приняли участие спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков и вице-губернатор Сергей Федотов, в пятницу,

В режиме видеоконференцсвязи в пленарном заседании Государственной Думы Российской Федерации приняли участие спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков и вице-губернатор Сергей Федотов, в пятницу, 10 мая 2024 года.

Президент РФ Владимир Путин на должность Председателя Правительства России внес кандидатуру Михаила Мишустина. Впервые за всю историю современной России состав федерального кабинета министров формирует Государственная Дума.

В нижней палате российского парламента Михаил Мишустин провел встречи с представителями всех фракций. Выступая на пленарном заседании, представил проект программы основных направлений деятельности будущего федерального Правительства.

«Основой работы Правительства в следующие шесть лет считаю Послание Президента Федеральному Собранию. Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит вместе реализовать. Конечно, во взаимодействии с Советом Федерации, Банком России, руководителями регионов и институтами развития. С общественными организациями, объединениями, готовыми заниматься созидательной деятельностью на благо страны и наших граждан», - отметил Михаил Мишустин.

Он перечислил приоритетные направления работы, на которых надо сконцентрироваться. Это: укрепление экономики, обеспечение технологического суверенитета, цифровая трансформация, народосбережение и поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан, сбалансированное развитие регионов и всей нашей инфраструктуры. После доклада ответил на вопросы парламентариев.

Руководители фракций обозначили свои позиции относительно дальнейшего развития страны, высказали конкретные предложения, которые могут быть учтены в ходе работы нового состава Правительства РФ.

Обсуждение продлилось около двух с половиной часов, парламентарии приняли решение об открытом голосовании по вопросу утверждения кандидата на пост премьер-министра. Из 432 человек, присутствовавших на заседании, 375 проголосовали за назначение Михаила Мишустина на должность главы Правительства РФ. Воздержались 57 человек. Следующими шагами станут утверждение заместителей председателя Правительства РФ и назначение профильных федеральных министров.

Источник фото: zspo.ru

Последние новости

Более 300 самозанятых жителей Пензенской области самостоятельно уплачивают страховые взносы в региональное Отделение СФР для формирования будущей пенсии

Отделение Социального фонда России по Пензенской области напоминает, что стаж и пенсионные права самозанятых граждан формируются только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страх

Олег Мельниченко посетит Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что отправляется в Узбекистан в составе официальной делегации под руководством президента РФ Владимира Путина.

80-летние пензенцы получат удвоенную пенсию

В Пензенской области пенсионеры, которым в мае исполнилось 80 лет, в июне получат пенсию, повышенную в два раза, рассказали в пресс-службе Соцфонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *