Медведев предложил запретить снюсы» во всем Евразийском экономическом союзе

В пятницу, 10 января 2020 года, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, заявил о том,

В пятницу, 10 января 2020 года, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, заявил о том, что содержащие никотин жевательные смеси нужно запретить в России. Также премьер-министр предложил выступить с инициативой о принятии аналогичного решения на территории всего Евразийского экономического союза. 

По словам Колокольцева, уже подготовлен и в конце декабря направлен на согласование в Минздрав законопроект о запрете подобной продукции.

Как сообщает ТАСС , в ходе контрольных мероприятий по стране было выявлено около 1 млн штук некурительной никотиносодержащей продукции, вся она изъята из оборота. Также приостановлена деятельность пяти производителей никотиновых смесей. Более чем в 20 субъектах РФ региональными актами уже наложен запрет на оборот никотиновых смесей, еще в 15 регионах готовятся аналогичные меры.

Напомним, что 19 декабря 2019 года по инициативе губернатора Ивана Белозерцева в Пензенской области был принят закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Кроме того, с торговыми сетями была подписана хартия о запрете реализации снюсов.

Автор: Артем КРАСНОВ

Последние новости

На ремонт амбулатории в Бессоновском районе направят свыше 7 млн рублей

Ориентировочные сроки его завершения – осень 2024 года. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Пензенская Госавтоинспекция напоминает водителям о безопасности на дорогах в жаркую погоду

В связи с высокой температурой воздуха в Пензенской области сотрудники ГИБДД дали водителям ряд рекомендаций.

Пензенская область получит более 11,7 млн рублей на бесплатные лекарства для льготников

Средства поступят из федерального бюджета. Фото: архив https://penzasmi.ru.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *