Михаил Макаров: Накоплен огромный опыт работы по обращениям граждан

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Пензенской области Михаил Макаров:

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Пензенской области Михаил Макаров:

С начала 2024 года региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева в Пензенской области работает на базе Штаба общественной поддержки.

Но задачи приемной были и остаются прежними: это организация приемов наших депутатов всех уровней и сенаторов, работа с обращениями граждан и непосредственная, в ежедневном режиме, помощь людям.

Иногда обратившимся к нам гражданам нужна просто консультация, а нередко пензенцы, оказавшись в сложной жизненной ситуации, обращаются за поддержкой. И региональная общественная приемная на протяжении 16 лет, с первого дня создания, верна своему профессиональному кредо: стараемся помочь всем, кто к нам обратился.

За период с 1 апреля по 30 июня 2024 года в региональную общественную приемную поступило почти 300 обращений, 40 процентов были решены положительно, 150 граждан получили подробные разъяснения и консультации, и несколько обращений пока еще в работе.

78 граждан в течение последних трех месяцев обратились по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 47 обращений касались оказания государственной социальной помощи, в их числе есть обращения от участников СВО и их семей. Регулярно поступают обращения, связанные с работой здравоохранения, улучшения жилищных условий, благоустройства наших населенных пунктов, ремонтом дорог.

Хотел бы особо подчеркнуть, что расширился диапазон поступающих обращений. На территории Пензенской области проживает более 1 600 человек из ДНР и ЛНР, а сейчас еще и дети из Белгородской области. С первых дней проживания в нашем регионе граждан новых территорий России и Белгородской области, мы вместе с исполнительными структурами власти оказываем им не только консультационную помощь, но и практическую поддержку, в которой они нуждаются.

Региональной общественной приемной 16 лет. Накоплен огромный опыт работы по обращениям граждан. И нам важно не только им успешно пользоваться, но и дальше развивать формы работы с населением.

Последние новости

В Пензенской области стартовала выставка «День поля»

Она проходит на «Белой Горе» в Каменском районе. Фото: пресс-центр правительства Пензенской области Фото:

Прощание с VII созывом

21 июня 2024 г. официально опубликовано решение о назначении выборов депутатов Пензенской городской Думы VIII созыва.

Более 30 тыс. пензенцем могут проверить репродуктивное здоровье на диспансеризации

Именно столько граждан ожидаются в медицинских организациях. Фото: СМИ58 Фото: СМИ58 Более 30 тыс.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *