Ольга Чистякова: Резолюция женского форума будет направлена в органы власти

Сегодня, 11 июля в Пензе состоялся межрегиональный форум «Единство. Победа.

Сегодня, 11 июля в Пензе состоялся межрегиональный форум «Единство. Победа. Будущее». Организатором выступило  Женское движение Пензенской области. Его лидер Ольга Чистякова обозначила главную цель: расширение политических, экономических и социальных компетенций женщин.

В областной центр приехали участницы женского движения со всех районов Пензенской области. Межрегиональный статус площадка приобрела за счет участия Ульяновской, Кировской областей и республики Мордовия.

К работе дискуссионных площадок присоединились полномочные представители губернатора Пензенской области Наталья Канцерова и Павел Маслов, заместитель министра здравоохранения региона Марина Воробьева, министр труда и соцзащиты области Алексей Качан, заместитель Председателя Заксобрания, лидер «ЕР» в Пензе Сергей Мельников.

С десяти часов утра начали работать площадки по 4 направлениям: «Голос женщины», «Здоровая семья – сильная Россия», «По зову женского сердца».

Так, на площадке «Женщины: сохраняем традиции – развиваем Россию» выступила генеральный директор ООО «Моторные технологии» и "NFG" Ольга Изранова. Она рассказала о развитии женского лидерства и наставничества.

«Женский подход к управлению бизнесом отличается от мужского. Сейчас в условиях мгновенной «смены декораций», когда горизонт планирования невозможно отодвинуть дальше, чем на неделю, востребована именно женская способность сохранять функциональность даже в условиях хаоса», - поделилась Ольга Изранова.

«Необходимо создать условия для личностного роста женщин, которые занимаются социальными преобразованиями, а также дать им новые возможности для самореализации», – отметила Ольга Чистякова.

Открывая пленарное заседание, Павел Маслом подчеркнул растущую роль женщин в вопросах государственного и муниципального управления:

«У нас в два раза выросло число глав районов женщин. Это тоже показатель того, что женщины идут, и в политику в том числе, и это у них неплохо получается».

«У нас только в сфере образования 80 процентов - женщины. По остальным отраслям не дотягиваем, но стремимся. Конечно, женщина - это всегда взвешенный, теплый заботливый подход, это своеобразный взгляд на проблему, и это великое желание эту проблему решить», - сказала Наталья Канцерова.

«На финансирование мер социальной поддержки семей с детьми в 2023 году было направлено 10 млрд рублей, это беспрецедентная сумма, которая раньше не направлялась. Мы стараемся быть в тренде современных реалий, и наше население Пензенской области социально защищать от многих проблем», - добавила Наталья Евгеньевна.

Зампред Кировской областной Думы, лидер местного СЖР Ирина Морозова поблагодарила подруг за приглашение:

«Дорогие подруги, очень рада здесь побывать, я не первый раз в Пензе, но она каждый раз удивляет меня своей красотой. Вчера было время прогуляться по пешеходной улице, рада была видеть большое количество семей с детьми».

В ходе пленарного заседания были озвучены основные предложения, которые сформулировали участницы движения. Среди них и вопросы системной помощи СВО, в том числе организации отпуска пензенских бойцов, и поддержка бизнес-начинаний предпринимателей-женщин, и расширение поддержки многодетных семей, и многое другое.

«Женщины сформулировали и выдвинули инициативы, которые будут направлены в исполнительные и законодательные органы власти», - сообщила Ольга Чистякова.

Последние новости

Пензенский психолог рассказала, как алкоголь уничтожает мозг

Наш мозг - это невероятно сложная система, управляющая всеми функциями организма, от биологических до духовных.

В Пензенской области от укусов клещей пострадали 756 человек

Из них почти треть – дети. Фото: архив https://penzasmi.ru. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает мониторинг ситуации с клещами в регионе.

756 жителей Пензенской области пострадали от укусов клещей

Из них 250 – это дети до 14 лет Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП Управление Роспотребнадзора по Пензенской области продолжает следить за нападениями клещей на жителей региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *