31.03.2024

Пост омбудсмена в Пензе занял генерал-майор с опытом работы в спецслужбах РФ Владимир Фомин

29 марта депутаты Законодательного Собрания Пензенской области единогласно проголосовали за назначение на пост уполномоченного по правам человека в губернии Владимира В. Фомина, генерал-майора,

29 марта депутаты Законодательного Собрания Пензенской области единогласно проголосовали за назначение на пост уполномоченного по правам человека в губернии Владимира В. Фомина, генерал-майора, имеющего за плечами богатый опыт службы в силовых структурах РФ, включая ФСБ РФ, выходца из хорошо известной пензенцам офицерской династии семьи Фоминых, глава которой Владимир Васильевич Фомин занимал в прошлые годы пост начальника следственного отдела регионального УФСБ, а до этого прошел тернистый путь от опера до контрразведчика в уважаемом ведомстве. И не только в нем.

Биография главы династии - ЗДЕСЬ.

Кандидатура Владимира Фомина была внесена на рассмотрение депутатов губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко.

«Фомин Bладимир Bладимирович обладает безупречной репyтацией, имеет знания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты», – отмечается в документе, адресованном спикеру областного парламента Вадиму Супикову, за подписью главы региона.

Также кандидатура Владимира Фомина была согласована с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой. Она обратилась к спикеру регионального Заксобрания Вадиму Супикову с просьбой оказывать помощь и поддержку в работе института пензенского омбудсмена и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Владимир Фомин утвержден в должности уполномоченного по правам человека Пензенской области сроком на пять лет.

После голосования депутатов Владимир Фомин принес присягу, поклявшись защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять обязанности и руководствоваться законом, справедливостью и голосом совести.

Новый пензенский омбудсмен хорошо известен Бюро The Penza Post в качестве человек, офицера, генерала с безупречной репутацией и стойкостью которой в наше время, тем более во времена прошлого, могли бы позавидовать многие.

Как и глава семейной династии, номинант никогда не шел против собственной совести и никогда не проявлял в своем функционале по службе тягу к конформизму, в том числе в пользу пресловутого и всегадящего, порою, в традициях некоторых элит, "позвоночного права", понимая, что есть Долг, Присяга, Честь и судьбы людей, которые от  такого вот "права" незаконно могут пострадать. Респект!

Бесспорно, губернатор Сурского края Олег В. Мельниченко сделал верный выбор, взяв в команду еще одного ее порядочного игрока, генерала, который будет эффективно проводить в жизнь интересы Государства Российского, Президента, Кремля в пользу общества.  Укрепив собственное реноме Политика и патриота в хорошо известной русской парадигме "скажи мне, кто твой друг...".

В свою очередь Бюро The Penza Post поздравляет Владимира Фомина с возвращением в пенаты своей Малой родины, желая ему прогресса во всех начинаниях, ведь ему всегда все удавалось.


Последние новости

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ! ВАШИ ПРАВА НАРУШЕНЫ? ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ!

Вы можете обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пензенской области если: -Нарушения произошли на территории Пензенской области; -Ваши права нарушены органами власти, их должностными лицами;

Ольга Чистякова выступила на Международном фестивале женщин «Сочинская весна-2024»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пензенской области по здравоохранению и социальной политике (фракция «Единая Россия»),

Вадим Супиков рассмотрел обращения пензенцев

Прием граждан спикер Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков в рамках своей депутатской деятельности провел в общественной приемной в понедельник, 22 апреля 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *