Претенденты на кресло главы города рассказали о своих планах
19.01.2023

Претенденты на кресло главы города рассказали о своих планах

Только три человека, изъявившие желание участвовать в конкурсе на замещение должности главы города, подали документы.

Только три человека, изъявившие желание участвовать в конкурсе на замещение должности главы города, подали документы. Еще двое потенциальных претендентов так и не предоставили необходимый для участия пакет бумаг, хотя лично узнавали об условиях.

«Можно назвать фамилии: действующий исполняющий обязанности главы города Пензы Басенко Александр Николаевич , представитель коммунистической партии Жданников Андрей Михайлович и Садовов Артем - начальник Управления транспорта и связи города Пензы», - сообщил заместитель председателя Пензенской городской думы Олег Шаляпин .

Проведение конкурса на должность руководителя исполнительного органа власти муниципалитета было обусловлено тем, что в конце 2022-го приняли изменения в устав Пензы. Действующие на тот момент глава города и глава администрации сложили с себя полномочия.

Владимир Мутовкин был избран председателем думы, а Александр Басенко - временно исполняющим обязанности главы города. В декабре он ответил на вопрос, будет ли участвовать в конкурсе.

«Это возможно. Давайте дождемся событий», - рассказал врио главы города Пензы Александр Басенко .

Андрея Жданникова знают как депутата городской думы седьмого созыва. Он подтвердил свое намерение побороться за кресло главы города.

«Решение мое продиктовано тем, что в городе должен быть хозяин, давно пора уже наводить здесь порядок. Я - как депутат городской думы на протяжении уже трех лет - знаю работу, знаю проблемы города», - объяснил Андрей Жданников .

Также перед членам конкурсной комиссии выступит и третий претендент. Артем Садовов - чиновник, знающий все о работе общественного транспорта в городе.

«Надеюсь на достойную борьбу. Хочу показать свою программу кандидата», - отметил он.

Члены конкурсной комиссии и претенденты встретятся 25 января.

«Кандидат должен обладать пассивным избирательным правом. Любой гражданин, достигший 18 лет, имеет право участвовать в конкурсе», - подчеркнул Олег Шаляпин .

За кого проголосуют депутаты и кого из претендентов поддержат, станет известно на внеочередной сессии городской думы. Она может состояться 27 января.

Последние новости

В Пензенской области температура воздуха должна опуститься до -19 градусов

В регионе 29 января будет облачно с прояснениями.

Юных пензенцев научили правилам эвакуации при пожаре

Сотрудники государственного пожарного надзора и пожарно-спасательной части провели профилактическое занятие с воспитанникам детсада.

В воскресенье в Пензе ожидается туман

Фото: СМИ58 В воскресенье в Пензе ожидается туман.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *
Претенденты на кресло главы города рассказали о своих планах - новости Пензы
©2023 Пенза. Все права защищены.